戸谷菊之介のwikiプロフ!出演作品やキャラも調査!

アニメ『チェンソーマン』にてデンジを演じることになった戸谷菊之介さんが大きな話題になっています。

この発表にはファンからも激励の声が多数寄せられており、チェンソーマンの放送がとても期待されているのが伝わってきました。

今回は世間からの関心度や注目度の高いこのニュースにスポットを当てていこうと思います。

戸谷菊之介さんのwikiプロフはどうなっているのでしょうか。

出演作品やキャラについても徹底調査していこうと思います。

そこでこの記事では「戸谷菊之介のwikiプロフ!出演作品やキャラも調査!」と題してまとめていきます。

 

戸谷菊之介のwikiプロフ!

戸谷菊之介さんのwikiプロフはどうなっているのでしょうか。

調べてみたところ、戸谷菊之介さんのwikiプロフはある程度判明しています。

戸谷菊之介さんのwikiプロフは以下になります。

生年月日:1998年11月30日

職業:声優

事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ出身

第6回アニストテレス:特別賞を受賞

特技:ジャズピアノ、トロンボーン、暗記・暗譜

2017年10月に開催されたソニー・ミュージックアーティスツが主催するオーディション第6回アニストテレスでは総応募数7200人の中から特別賞に選ばれていますので、戸谷菊之介さんは相当な強運と実力の持ち主なのではないでしょうか。

またプライベートに関する情報は今のところはあまり公表されていないようでしたので、その辺は今後の活躍次第で徐々に明らかになってくるのかもしれませんね。

今後SNSや2ちゃんねるなどの掲示板でリークされるかもしれないので新しい情報が出たら掲載します。

 

戸谷菊之介の出演作品は?

戸谷菊之介さんの出演作品も気になりますね。

調べてみたところ、戸谷菊之介さんの出演作品が多数見つかりましたのでご紹介します。

出演作品一覧

アニメ

  • 東京24区
  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜
  • チェンソーマン

ゲーム

  • 我的起源
  • ウインドボーイズ!
  • 束縛彼氏

ドラマCD

  • グライフナーゲル

舞台

  • 劇団ハーベスト 第15回公演「肉体改造クラブ・女子高生版」
  • しゅうくりー夢Vol.65

戸谷菊之介さんはアニメ以外にもゲームや舞台など多岐に渡って活躍しているのが分かりますね。

声優さんでここまで活動の幅を広げている人ってあまりいないのでちょと驚きました。

最近では話題作品にも出演していることが多いのでこれからの活躍に期待したいところです。

 

戸谷菊之介の出演作品のキャラは?

戸谷菊之介さんの出演作品のキャラはどんなものがあるのでしょうか。

調べてみたところ、戸谷菊之介さんの出演作品のキャラは多数ありましたのでご紹介します。

アニメ

  • 東京24区(2022年、デモ隊)
  • ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜(2022年、宮沢、お客さん、男子生徒)
  • チェンソーマン2022年、デンジ)

ゲーム

  • 我的起源(2020年、レオナルド、兵士B、エンジニア)
  • ウインドボーイズ!(2021年、清嶋桜晴)
  • 束縛彼氏(2022年、新藤暁)

ドラマCD

  • グライフナーゲル(2018年、ノイン・ツィヒ)

舞台

  • 劇団ハーベスト 第15回公演「肉体改造クラブ・女子高生版」(2019年2月18日 – 24日、小劇場B1)
  • しゅうくりー夢Vol.65(2021年3月24日 – 28日、ザ・ポケット)

幅広いジャンルで色んな役柄をこなしているのが分かりますね。

アニメだけも大変そうなのによくこんなにたくさんキャラを演じられますよね。

個人的には東京24区のデモ隊役がお気に入りです。

 

まとめ

いかかでしたでしょうか?

今回は「戸谷菊之介のwikiプロフ!出演作品やキャラも調査!」について調べてみました。

簡潔に情報をまとめると、戸谷菊之介さんのwikiプロフはある程度判明していました。

また出演作品やキャラについても徹底調査してみまたところ、色んな作品で多彩なキャラを演じていることが分かりました。

戸谷菊之介さんは今注目の若手声優なので、これからの活躍には大いに期待したいですね。

チェンソーマンとても楽しみにしています。

この件に関してはまだまだ気になる点が多いので、引き続き注目していきたいと思います。

今後さらに新しい情報が分かり次第追記します。