Loading...

Loading...

南郷アートプロジェクト|なんごうをあつめる。

なんごうレシピ

なんごうレシピ

南郷の暮らしの中のレシピをあつめる。

昨年度、南郷と高松で食の交流「食通」を仕掛けたEAT&ART TARO。今年度は地域の料理が得意な方々から料理を習い、南郷の暮らしの中にある「レシピ」を集めながら、南郷の食文化を味わうプログラムを実施します。古くから伝わる料理や、日常的に食べられている家庭の味だけでなく、食材の使い方や台所風景から「南郷らしさ」を発見しながら、食文化をアートの視点で深く探っていきます。

期 間 2017年6月〜
会 場 山の楽校ほか
【アーティスト】
EAT&ART TARO(現代美術アーティスト)

ARTIST

EAT&ART TARO

現代美術アーティスト

EAT&ART TARO

調理師学校、飲食店を経てアーティストに。これまでに、自分で購入したものが次の人のものになってしまう、おごることしかできないお店「おごりカフェ」や、昭和の料理本を調査収集し、レシピ再現などを行う「レトロクッキング」、美味しいおにぎりを食べるためだけに参加者と共に運動会をする「おにぎりのための、毎週運動会」など食をテーマにした作品を多数発表している。大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ(新潟)、瀬戸内国際芸術祭(香川)など。